Новости

ОБЗОР ПРЕССЫ.
За период существования компании информация о ее продуктах и деятельности освещалась в интервью, репортажах, телевизионных сюжетах, в центральной, местной и региональной прессе.

2004-02-13  Татьяна Веденеева: «Тайна кавказских долгожителей раскрыта!»

В февральском номере газеты «41» было опубликовано интервью с исполнительным директором компании TREST «В» Татьяной Веденеевой.

Знаменитая телеведущая и актриса, кумир всех наших друзей и знакомых. Еще в юности одной из моих любимых киногероинь была воспитанница из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!" в ее исполнении - aнгельское создание, эталон душевной чистоты и сердечности. Но самую большую популярность и любовь зрителей принесли Татьяне Веденеевой роли обаятельной ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!» и неизменной хозяйки знаменитых «Голубых огоньков». Потом она неожиданно исчезла с экрана, а несколько лет назад снова появилась в новой, совершенно неожиданной для своих поклонников роли хозяйки заводов, плантаций и пароходов. Сегодня ее компания «Трест-В» производит знаменитые соусы «ткемали» и «сацебели» по старинным грузинским рецептам, которые можно купить в лучших московских супермаркетах и магазинах. Попробовав их, я не удержалась и напросилась на интервью.
Собираясь на встречу, очень волновалась и, честно говоря, боялась обмануться в своих ожиданиях. Татьяна Вениаминовна Веденеева, серьезная бизнес-леди, вполне могла оказаться весьма важной и недоступной дамой. На что, кстати, имела бы полное право. Но в своем офисе Татьяна встретила очень радушно и я была полностью обезоружена – настолько открытой, чуткой и искренней оказалась собеседница. И еще – безумно увлеченной своим делом.

-- Ваше интервью для читателей окружной газеты Зеленограда “41”. Вы были когда-нибудь в нашем городе?
--Не только была, но и работала. В 1985 году во Дворце Культуры Зеленограда проходили съемки “Голубого огонька” к 7 ноября, и я вела его вместе с главным архитектором вашего города Покровским И.А.

-- От роли воспитанницы в кинофильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» до бизнес-леди дистанция огромного размера. Как за это время изменились Вы, Ваше мировозрение?
-- В этом фильме я снималась на последнем курсе института. С тех пор, конечно, изменилась очень сильно. Странно было бы, если бы до сих пор я жила умом двадцатилетней девушки. Тогда я была бы, наверное, городской сумасшедшей. Иногда я думаю, что ту девушку я просто хорошо знаю, как близкую родственницу, но это не я. Порой даже кажется, что уже ничего из того, что было, не осталось. Безусловно, то, что даровано природой осталось, но приобрело иное качество. Просто на него наслоилась жизнь, и это нормально. Я сильно изменилась, более того, многие вещи сама в себе старательно изменяла. И совсем не осуждаю людей, которые под грузом серьезных доводов не упираются до конца, до изнеможения, а находят в себе силы понять ошибочность своего пути и изменить его.

-- В чем уникальность Вашего соуса? Как возникла сама идея этого бизнеса?
-- Все произошло довольно случайно. Я искала себе достойное занятие. И вот однажды попробовала грузинский домашний соус ткемали, который привезли мужу в подарок. Сначала он мне просто очень понравился, и только потом я поняла, насколько он уникален. Дикие сливы ткемали в больших количествах содержат вещества, замедляющие процесс старения и выводящие радионуклиды. Почему на Кавказе так долго живут? Потому что едят этот соус с детства. Добавляют его к мясу, рыбе, кладут в суп, просто едят с хлебом. Оказалось, что серийно ткемали нигде не производится. Это была Идея, и она меня вдохновила. Я стала искать соратников и нашла. Нашему бизнесу уже четыре года, а наша команда живет и работает с уверенностью, что мы раскрыли тайну кавказских долгожителей.

-- Какую роль в этой команде играете вы?
-- Я -- идеолог. Решаю, что надо выпускать, какой будет вкус, название, оформление. Мы принципиально не поставляем нашу продукцию в киоски, работаем только с супермаркетами и хорошими магазинами. Стремимся к тому, чтобы у нашего соуса было достойное, красивое окружение. Наш соус в стеклянной амфоре не стыдно поставить даже рядом с хрустальной посудой. В Москве мы сотрудничаем более чем с 40 ресторанами. Кроме России наши соусы поставляются в Европу, Америку, Израиль. В Париже и Лондоне сейчас настоящий бум вокруг экологически чистой продукции, магазины там растут как грибы после дождя. В ближайшее время в магазинах появится новинка от «TREST-В» – консервированные овощи по оригинальным средиземноморским рецептам..

-- Недавно одна знакомая рассказала мне, как три года назад Вы помогли ей открыть собственное дело. Решение было принято во время телепередачи «Мужчина и женщина», где Вы рассказывали о своем бизнесе. Именно в тот момент и разрешились ее мучительные сомнения.
-- Удивительно, но на одной из продовольственных выставок буквально то же самое мне говорила одна посетительница.

-- Поклонники на выставках не одолевают?
-- Одолевают, но бывают и интересные встречи. На одной международной выставке подошел американец и попросил разрешения меня сфотографировать. Он рассказал, что покупает в Нью-Йорке наш соус, и он ему очень нравится, а его жена «Ткемали» №3 пьет прямо из бутылки, для нее-то он и хотел бы сделать фотографию. Я с радостью согласилась сфотографироваться вместе с ним. Знаете, когда такое слышишь… Этой радости, энергии, которую она несет, мне может хватить на полгода. А такие отзывы я слышу на всех выставках.

-- Дайте совет – к чему должна стремиться и чего избегать бизнес-леди?
-- Чтобы бизнес был успешным, надо заниматься прежде всего тем, что тебе самой нравится. А избегать - чрезмерных амбиций. Бизнес все-таки пока еще мужская среда, и она очень агрессивна.

-- Ваша хорошая форма – предмет восхищения всех моих подруг. Как удается ее поддерживать? Спорт, фитнес?
-- Нет, я человек неспортивный - не бегаю по утрам, не играю в теннис… Знаю, что со всех страниц нас убеждают, что это необходимо, но тем не менее, не занимаюсь. А на одной из последних консультаций (у меня была травма плеча) врач мне сказал, что при моем росте бегать даже нежелательно, если я не чувствую в этом необходимости. Я же никогда такой необходимости не чувствовала, и была очень рада тому, что он оправдал мое поведение! Но я вынуждена все время ездить на машине, и если бывает возможность, особенно когда уезжаю за границу, стараюсь ходить пешком. Два часа прогулки, если чистые улицы, нет гололеда – большое удовольствие.

-- Как Вы справляетесь с усталостью? Где черпаете силы, и есть ли какие-то особенные способы релаксации?
-- Для меня хорошее средство – побыть одной, дать времени течь, как оно хочет. Выключить телефон, ни с кем не разговаривать. Может быть оттого, что я много общаюсь, иногда наступает момент опустошения. Я чувствую, что все эмоции уже вышли, и мне нечего дать, нечего сказать. Тогда мне надо полностью отключиться, чтобы энергия, как вода капля за каплей, опять меня наполнила. Иногда на это требуется день, иногда больше.

-- Еще один заказ моих подруг - «Рецепт Вашей молодости». Какой косметикой пользуетесь?
-- Косметику надо подбирать индивидуально. Но, прежде всего, кожу питать необходимо изнутри, есть правильную, здоровую, простую пищу. Салаты «оливье», рулеты и кулебяки к ней не относятся. Никогда не смешиваю разные продукты. Много ем овощей, люблю рыбу. Совсем не ем мяса, но иногда могу позволить себе курицу. Воду пью без газа. Все блюда приправляю нашим соусом.

-- Значит, главное в блюде – соус?
-- Напрасно смеетесь. Во всем мире едят мясо, рыбу, картошку, макароны, овощи. Что отличает китайское блюдо от французского, или японское от итальянского. То, чем это блюдо приправлено – соусом. Если мясо польете соусом, приготовленным поваром-французом, будет мясо по-французски, китайцем – мясо по-китайски… Пожарить или сварить кусок мяса труда не составляет. А для того, чтобы приготовить соус, сил и фантазии требуется гораздо больше. Каждый шеф-повар в дорогом ресторане имеет свой фирменный рецепт и хранит его в строжайшем секрете.

-- Сегодня все повально увлекаются дизайном. Свой дом Вы устраивали сами или приглашали архитекторов, декораторов?
-- Естественно, сама. Десять лет назад, когда мы начали обустраивать нашу квартиру, в Москве не то что дизайнеров, гвоздей-то иногда трудно было найти. Но квартира получилась достаточно удобной, она большая, устроена по европейским законам. За границей принято, например, в каждой спальне иметь ванну, или хотя бы небольшой душ с туалетом. А уют в нашем доме создают вещи, которые соответствуют нашим представлениям о том, что должно быть в доме, которые нас греют.

-- Верите ли Вы в судьбу, в гороскопы?
-- Не могу сказать, что верю. Но тот год, когда мы встретились с моим нынешним мужем, полностью совпал с гороскопом. Перед Новым годом подруга подарила мне календарь, где я и прочла, что в следующем году Рак на горе свистнет и все перевернется с ног на голову, или наоборот. Изменится все – работа, дом, семья. Я читала и думала: «Что за ерунда такая, как я могу уйти с телевидения?…». Но буквально через месяц произошла наша встреча и чувства достигли такого накала, что я во сне стала произносить имя любимого человека. Домой я уже не смогла вернуться. Вскоре мы уехали за границу, а через некоторое время я была вынуждена уйти и с телевидения.

-- Как сегодня складываются Ваши отношения с телевидением?
-- Если раньше я приглашала в свои передачи интересных людей, то сегодня мы поменялись ролями. Теперь меня приглашают на телевидение участвовать в различные ток-шоу в качестве гостьи или героини. В некоторых передачах участвовать очень интересно, я бы даже сказала престижно. Например, когда приглашает министр культуры и интересуется твоим мнением. Вдвойне приятно, что мое мнение считают интересным для зрителей.

-- Что Вы хотели бы пожелать зеленоградцам в Новом году?
-- Счастья и благополучия вашим семьям. Много сил и здоровья, чтобы их отстаивать.